masr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


masr
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رامى الجوهرى
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



ذكر
عدد الرسائل : 29
العمر : 31
الصفحة الرئيسية : رامى
المزاج : ذكر
نشاط العضو :
الدجاج المحشي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الدجاج المحشي Right_bar_bleue

التزام العضو بقوانين المنتدى :
الدجاج المحشي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الدجاج المحشي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 09/09/2007

عدد النقاط
عدد النقاط: 55

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالثلاثاء 11 سبتمبر 2007 - 20:05

المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.
سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.
حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fox26
( المدير العام )
( المدير العام )
fox26


ذكر
عدد الرسائل : 91
العمر : 43
نشاط العضو :
الدجاج المحشي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الدجاج المحشي Right_bar_bleue

التزام العضو بقوانين المنتدى :
الدجاج المحشي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الدجاج المحشي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 07/09/2007

عدد النقاط
عدد النقاط: ------
الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالأربعاء 12 سبتمبر 2007 - 0:07

بارك الله فيك استمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so7ba.jordanforum.net
full_attack
عضو جديد
عضو جديد
full_attack


ذكر
عدد الرسائل : 24
العمر : 35
الصفحة الرئيسية : حسن
المزاج : 6 سلندر
نشاط العضو :
الدجاج المحشي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الدجاج المحشي Right_bar_bleue

التزام العضو بقوانين المنتدى :
الدجاج المحشي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الدجاج المحشي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 09/09/2007

عدد النقاط
عدد النقاط: 60

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالجمعة 14 سبتمبر 2007 - 4:00

أكلة جامدة بجد
وخصوصاً اني بااحب الفراخ المشوية Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
masr :: المراة والاسرة العربية :: منتدى اسرار الطبخ و فنونة-
انتقل الى: