masr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


masr
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفروكة الفستق والقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goly
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى
عدد الرسائل : 48
العمر : 36
الصفحة الرئيسية : goly
المزاج : ***
نشاط العضو :
مفروكة الفستق والقشطة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100مفروكة الفستق والقشطة Right_bar_bleue

التزام العضو بقوانين المنتدى :
مفروكة الفستق والقشطة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100مفروكة الفستق والقشطة Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 14/09/2007

عدد النقاط
عدد النقاط: 80

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأحد 23 سبتمبر 2007 - 23:10

مفروكة الفستق والقشطة Big-984

مفروكة الفستق والقشطة
تكفي: تكفي 8 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 25 دقيقة
الطهي: مدّة الطهو: 10 دقائق


المقادير:

لعجينة مفروكة الفستق:
5 أكواب أو 750 غرام من الفستق الكامل والمطحون
2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لحشوة القشطة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة



طريقة التحضير:
يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفروكة الفستق والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
masr :: المراة والاسرة العربية :: منتدى اسرار الطبخ و فنونة-
انتقل الى: