masr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


masr
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goly
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى
عدد الرسائل : 48
العمر : 36
الصفحة الرئيسية : goly
المزاج : ***
نشاط العضو :
كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي Right_bar_bleue

التزام العضو بقوانين المنتدى :
كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي Left_bar_bleue0 / 1000 / 100كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 14/09/2007

عدد النقاط
عدد النقاط: 80

كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي Empty
مُساهمةموضوع: كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي   كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي I_icon_minitimeالأحد 23 سبتمبر 2007 - 23:04

كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي 07-27-07~_4fbfa072d2

مقادير الكيكه :ღ:
.. 3 بيضات ..
.. كوب سكر ..
.. فانيليا ..
.. نصف كوب زيت ..
.. كوب حليب فاتر ..
.. كوب و نصف طحين كاتو ..
.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..
.. ثلث كوب كاكاو ..
:ღ: مقادير الحشوة :ღ:
.. نصف كوب سكر ..
.. جوز مفروم وسط ..
.. ملعقتان كبار زبدة ..
.. ربع كوب حليب ..
.. شوكولا مبشورة ..

ღ: التحضير :ღ:
.. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..
.. نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً ..
.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..
.. نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج ..
.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..

:ღ: التنويعات :ღ:
.. نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و راااائعة ..
.. مقادير الكيكة إلي فوق تصير كمان كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها و حتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..
0
0
.. ان شاء الله تكون عجبتكم الكيكه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كـ ـيـ ـكـ ـه الـ شـ ـكـ ـولاتـ ـه مـ ـحــشــوهـ بالـســنــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
masr :: المراة والاسرة العربية :: منتدى اسرار الطبخ و فنونة-
انتقل الى: